欢迎您来到开平市宏工机械设备有限公司官方网站!

常见问题网站首页 > 新闻动态 > 常见问题

扣件钢管脚手架施工时的安全隐患

作者:admin  来源:http://www.kphonggong.com   更新时间:2019-05-30  阅读数:1
扣件钢管脚手架施工危险存在于方案规划和现场施工与管理两个阶段。下面就超高超大跨的扣件钢管模板支撑施工项目,对扣件钢管脚手架模板巨大支撑的施工安全危险中止辨认:

  扣件钢管脚手架巨大支撑施工安全危险包括规划方案危险、现场施工危险和管理危险,而规划方案危险有规划受力方法危险、资料性能参数危险、荷载参数危险、地基力学参数危险和结构设置危险等五个方面;现场施工危险有支撑面变形大危险、资料危险、架体搭设危险、施工中荷载增大危险及架体撤消危险等;管理危险有查看不认真危险、交底不到位危险和查看不及时危险等许多要素。

  需求指出的是现场施工和管理贯串于整个施工过程,要依据现场实践条件与施工方法,选用组成分析法对扣件钢管脚手架体系施工中止详尽的安全危险辨认。

  规划受力方法危险。扣件式钢管脚手架支撑立杆的受力方法常有两种方法:立杆顶端可调支托传力和顶部程度钢管与立杆扣接的直角扣件传力。立杆顶端可调支托传力可使立杆处于轴心受压状况;扣件传力使立杆处于偏心受压状况,而扣件的拧紧力矩大小不一。招致支撑体系的承载力明显比可调支托传力的承载力低得多。处理这一问题,需求在受力规划时,选用立杆顶端可调支托传力方法,可防止由于现场实践搭设时扣件的拧紧力矩大小不一构成的危险。


       江门高空车出租


  通过对扣件钢管脚手架模板巨大支撑体系的施工安全危险辨认,别离施工理论、有关数据材料,总结出扣件钢管脚手架模板巨大支撑体系的施工安全危险辨认类型,并依据辨认的安全危险,在施工中采纳应对措施,从而降低扣件钢管脚手架体系施工的安全危险。

  扣件钢管脚手架因其施工便利、适用性广等特性,在多、高层建筑现浇混凝土结构模板巨大支撑体系施工中被普遍运用。而扣件钢管脚手架坍塌事端是建筑施工中极易引发群体伤亡的危险源之一,在施工过程中假设没有对扣件钢管脚手架体系的施工安全危险中止辨认与控制,极有可能发生模板支撑坍塌的安全事端,构成严重的人身伤亡和财富损失。因此评论扣件式钢管脚手架的安全危险辨认与应对措施,对削减和防止结构施工中的安全事端有着重要意义。

  文章源自:江门高空车出租
  http://www.kphonggong.com

移动电话:
13702220378
固话:
0750-2320188
地址:
开平市长沙街八一和胜开发区2号
网址:
www.kphonggong.com

Copyright © 2018 开平市宏工机械设备有限公司 版权所有 技术支持江门网站建设 百度地图 粤ICP备18103958号

热门搜索:江门高空车出租 阳江高空车出租 江门高空设备租赁

友情链接: